刘学彬宣讲党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-12-30 本文被阅读次数:5536次【字号:【打印】【关闭】

(记者:梁爽)12月22日,市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬宣讲党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神。

刘学彬强调,全区上下务必要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神,凝聚共识,坚定信心,汲取力量,加快建设现代产业新城,为秦皇岛建设一流国际旅游城市作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

刘学彬指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,在新的赶考之路上,增强斗志、砥砺奋进。

要深刻认识《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和伟大成就,牢牢把握党的历史发展的主题主线、主流本质,从党的百年奋斗重大成就中不断汲取智慧和力量,自觉传承红色基因、赓续精神血脉。要深刻认识中国特色社会主义新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻把握“两个确立”,深刻理解“十个明确”,始终做到“两个维护”,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深切感悟蕴含其中的强大真理力量、独特思想魅力、巨大实践伟力,从中汲取智慧和力量,以史为鉴,开创未来。

要深刻认识新时代新征程的光荣使命,全面落实省第十次党代会部署,围绕建设现代化经济强省、美丽河北奋斗目标和打造“两翼、两区、三群、六带”发展布局,把个人的学习工作融入加快建设一流国际旅游城市的生动实践。置身全省发展大局,开发区将迎来新一轮的机遇和挑战,全区广大党员干部要不折不扣贯彻落实省第十次党代会各项工作部署,推动开发区高质量发展。

全区上下要全面贯彻落实习近平总书记在党的十九届六中全会和王东峰书记在省第十次党代会上提出的明确要求,把学习宣传贯彻全会精神和省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入领会精神实质,准确把握核心要义,广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把全区广大党员干部群众的精气神进一步振奋起来,以昂扬的精神状态做好各项工作,在新时代新征程上不断创造新业绩。

开发区工委、管委班子成员,工委委员,管委调研员、副调研员,开发区各相关部门负责同志聆听了宣讲。