恒业世纪:以高质量产品助力企业高质量发展

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-11-24 本文被阅读次数:595次【字号:【打印】【关闭】

(记者:梁爽)恒业世纪安全技术有限公司多年来凭借过硬的产品质量打牢市场根基,不断提升的产品标准和持续优化的生产工艺为产品的高品质生产提供强了有力支撑,使公司成为国内消防应急通讯领域的领军企业。

日前,在恒业世纪实验室,试验工程师陈哲正在用试验设备对一批新产品进行碰撞和跌落测试,检验产品抗冲击的能力。他告诉记者,这两项试验对于撞击力度、角度及跌落高度、次数等均有着严格的要求。“所有的新产品都要经过相应的可靠性测试,针对不同的产品,会制定不同的测试方案。比如说电话产品,我们会在国标的基础上根据工程现场使用情况增加满载、长线、多方通话等测试。除新产品外,我们对量产产品也会定期做可靠性测试,每年年初我们都会制定测试计划,然后按部就班进行测试。”陈哲说。

质量安全无小事。为了更好地保证产品的质量安全,恒业世纪还建立了质量问题升级机制,将级别分为质量工程师和员工解决的车间级、经理解决的部门级以及公司领导解决的最高级,切实从源头上消除各类质量隐患,确保流入市场的产品无质量安全风险。公司还定期组织由所有一线员工参与的质量改善评选和技能培训活动,提升员工的质量安全意识和技能水平。

除了对产品的质量有着高水准的要求,恒业世纪对生产工艺的革新也十分注重,针对不同的使用场景对产品进行不同类别的改良升级,努力将产品做优做精做强。例如针对矿井、地铁站等潮湿区域会将产品线路板进行涂覆防护,确保产品具有较好的防潮性和防腐蚀性;商场、超市等高使用频率的人员密集场所则需要产品具有更好的耐磨性。“我们也发动一线员工的积极性,鼓励员工提出合理化建议,每周、每天都有促进工艺改善的事情发生。”生产技术员王利国说。

通过一系列的精准把控,恒业世纪生产的消防应急通讯产品市场客户满意度不断提高,美誉度和知名度也节节攀升,公司年销售额已超两亿元。如今,恒业世纪成功入选第三批国家级专精特新“小巨人”名单,发展潜力和技术水平不言而喻。下一步,恒业世纪将继续加强研发队伍建设和新技术研究,使消防应急通讯产品继续提档升级。