开发区首批支援冬奥会医护人员奔赴张家口赛区

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-11-18 本文被阅读次数:1005次【字号:【打印】【关闭】

(记者:王琳琳)11月17日,秦皇岛市首批支援北京冬奥会医疗团队奔赴冬奥会张家口赛区。此次支援团队共15人,其中有开发区两名医护人员,分别是开发区医院的王睿与开发区疾病预防控制中心的魏绍卿。

接到相关文件通知后,开发区医院积极响应,各科室的医护人员踊跃报名。此次赴张家口支援预计需要一个多月的时间,医院从业务能力、家庭因素等多方面考虑,选取了4名医护人员分不同批次前去支援。开发区医院党支部书记、副院长朱红莲告诉记者:“按省、市卫健委的要求,我院经过筛选派出了优秀的骨干成员,我们将全力完成此项工作任务,助力冬奥会圆满成功举办。”

据了解,针对此次支援冬奥会任务,开发区卫生健康局迅速组织,从开发区疾控中心、开发区医院抽调了流调、核酸检测、医护相关专业人员。首批支援人员确定后,相关领导对他们进行了看望和鼓励。为了让他们没有后顾之忧,还会组织人员定期看望和照顾其家人。

开发区卫生健康局副局长万悦说:“在出征之前,卫健局组织支援人员进行了集体体检,保障他们的身体健康,并对他们的各项专业技术进行了再培训,力求做到业务更精湛。这次医护人员支援冬奥会,不仅是他们个人的骄傲,也是我们整个开发区的荣耀。”

王睿激动地对记者说:“很感谢医院派我去支援这次北京冬奥会,我感到很荣幸,也非常高兴,希望此次能做好自己的本职工作,为北京冬奥会圆满成功举办贡献自己的一份力量。”