开发区召开2021年第十五次主任办公会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-11-18 本文被阅读次数:993次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李佳悦)日前,开发区召开2021年第十五次主任办公会议,集中学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,研究部署招商引资、民生项目建设等重点工作。管委主任苏景文主持会议并讲话。管委副主任陈永富、刘洪柱、郭勇兵、李刚,管委调研员戴利华出席会议。

苏景文强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉。开发区各相关部门、单位要提高思想认识,强化责任担当,以农村人居环境整治为抓手,着力解决农村环境脏、乱、差等问题。要进一步做好房前屋后、通村道路、村庄四周等薄弱区域的绿化美化工作,着力补齐基础设施方面的短板弱项,不断巩固农村人居环境整治工作成效,全力打造干净、整洁、有序的农村人居环境,推动乡村振兴战略深入实施。

苏景文要求,作为我市对外开放的前沿和窗口,综合保税区奖励政策的出台十分有必要,各相关部门要进一步明确目标,把握方向,充分发挥地域特色优势,加快推进综合保税区建设,大力发展跨境电商,利用政策努力吸引更多贸易制造业企业来开发区投资兴业,带动开发区经济高质量发展。