开发区召开2021年第四季度安全生产工作会议暨区安全生产专项整治三年行动重点工作推进会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-11-15 本文被阅读次数:1130次【字号:【打印】【关闭】

(记者:王嘉曜)11月13日上午,开发区召开2021年第四季度安全生产工作会议暨区安全生产专项整治三年行动重点工作推进会,传达省、市安全生产工作会议精神,听取相关部门近期安全生产工作开展情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。管委副主任李刚主持会议并讲话。

李刚强调,安全生产工作事关全区经济社会发展稳定,事关人民群众根本利益,做好安全生产工作责任重大,各单位各部门要切实增强政治自觉和行动自觉,牢固树立保安全就是保稳定、保安全就是促发展的思想,强化红线意识和底线思维,抓好职责范围的安全生产工作,坚决防范生产安全事故发生。要全面夯实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,从实从严压紧安全生产责任,持续开展安全生产专项整治三年行动重点工作,坚决不留死角、不留盲区、不留空白,做到排风险、除隐患、保安全。要落实主体责任,各部门主要负责人要以上率下,带头深入一线,强化应急值守,严格执行领导干部在岗带班,扎实推进各项安全稳定措施落实到位,确保四季度全区安全生产形势持续稳定。