开发区第四中学荣获全国中小学中华优秀传统文化传承学校

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-11-12 本文被阅读次数:1305次【字号:【打印】【关闭】

(记者:刘晗月)11月10日,第三批全国中小学中华优秀传统文化传承学校认定结果公示期满,开发区第四中学以传承民族传统体育“武术”项目,成为我市唯一一所获此殊荣的初级中学。

据了解,为增强学生体质,丰富校园生活,传承优秀传统民族文化,开发区第四中学于2019年成立“三门拳”社团,并以社团、班级比赛以及利用每天一小时的阳光大课间,向全校学生普及“三门拳”,指导大家练习马步、弓步、扑步、虚步、冲拳、推掌等基本功,

开发区第四中学德育副校长刘立杰表示,每次看到学生们在大课间一招一式练习中华武术,觉得非常自豪。下一步,学校将通过校园广播、主题班会、手抄报比赛等形式营造学习中华武术氛围,普及相关知识。并开展主题校本研讨,争取将武术融入到体育教学中,促进武术教育与课外活动相结合,丰富学生体育生活,增强身体素质。