开发区第一中学举办2021年秋季田径运动会

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-30 本文被阅读次数:1745次【字号:【打印】【关闭】

(记者:刘鑫蕊)9月29日,开发区第一中学举行2021年秋季田径运动会。

开幕式上,在仪仗队、花束方阵、彩旗方阵的引领下,30个班级运动员方阵迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号一一经过主席台。每班独具特色的展演,展现出一中学子积极向上的精神面貌。学生们精心准备的啦啦操和舞蹈表演,赢得大家阵阵掌声。

据了解,本次秋季田径运动为期两天,除了跑步、跳高、跳远等常规竞赛外,还增加了集体仰卧起坐、八字跳长绳、足球绕障碍接力等趣味项目。

“今年我参加了跳高、跳远项目,作为一名九年级的学生,我也是最后一次参加学校运动会了,我希望能够赛出友谊、赛出水平,取得满意的成绩,充分展现我们中学生积极向上的精神面貌,也给我的初中生涯留下一个美好的回忆。”九年级二班学生陈柏衡告诉记者。

据介绍,本次秋季运动会的主题为“减负强体,演绎青春,燃梦拼搏”,与往届运动会相比,竞赛项目及参与人数创下新高。

“这次运动会,参与人数达到千余人,我们还邀请家长志愿者担当裁判任务,还有学生会的学生担任裁判,给他们一个锻炼的机会,达到全员参与运动会的效果。”开发区第一中学德育副校长李飞说。