开发区第二小学:轮滑社团练习忙

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-29 本文被阅读次数:1696次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李昂 刘鑫蕊)进入新学期,开发区第二小学轮滑社团又恢复了往日的练习。摆臂、重心靠下、快速起身……每天下午放学后,社团教师袁月都会带着20多名孩子进行练习。 

为促进学生身心健康发展,积极响应“三亿人上冰雪”的号召,开发区第二小学于2020年9月成立轮滑社团,让喜爱冰雪项目的学生体验到冰雪运动的独特魅力。据袁月介绍,开展社团活动主要是为了培养学生对冰雪运动的兴趣,规范学生轮滑基本动作和拓展轮滑以外的轮滑球、旱地滑雪等项目。袁月说:“我上大学之前就是一名专业轮滑运动员,上大学的时候学冰雪专业主项。去年我被招聘到开发区第二小学后一直开展普及轮滑运动这项工作,我希望有更多的学生参与到冰雪运动中来。”

轮滑项目和冰上项目是姐妹项目,有着相同的技术动作和精神内涵。据了解,社团在每天下午放学后均开展活动,活动时间为2至3个小时,因为有着轮滑运动的基础,这些孩子掌握滑冰的技巧更快一些。开发区第二小学轮滑社团成员林钰欣说:“加入轮滑社团后,我的轮滑技术有了很大提高,我也养成了不服输、不轻易向困难低头的性格,并且还认识了许多新朋友,增强了朋友之间的友谊。

除了开设轮滑、足球、篮球、跳绳等体育类社团外,开发区二小将运动与健康教育纳入日常教育教学中,每个学期都举办运动会、体育达人赛等体育活动,让全校师生都参与其中。学校体育组还根据学生成长特点,编制体育教学课程,内容涵盖热身运动、体育项目技能学习等内容。