开发区领导走访慰问一线教师

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-09-13 本文被阅读次数:695次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李佳悦)9月9日,开发区管委主任苏景文来到区内部分学校,走访慰问辛勤耕耘在教学一线岗位上的教师,向他们致以节日的问候。管委副主任陈永富参加慰问活动。

苏景文一行先后来到燕大附中、开发区第四中学、开发区第三小学和开发区幼儿园分园,详细了解学校的基础设施建设、师资力量配备、教育教学管理、疫情防控措施落实等相关情况。

苏景文强调,百年大计,教育为本,开发区各级各部门要全面贯彻党的教育方针,继续坚持教育事业优先发展不动摇,持续加大对教育事业的投入,努力打造一流师资力量,创造优质教学生活环境。广大教育工作者要以立德树人为根本任务,继续保持教育初心,立足本职岗位,传道授业解惑,做好学生人生道路的引导者,为党育人、为国育才。各有关部门要全面落实和保障教师各项待遇,用心解决工作难题,进一步营造尊师重教的浓厚社会氛围,全力培养造就一支高素质、专业化的教师队伍,鼓舞和激励广大教师在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。各学校要毫不松懈抓好新学期校园疫情防控和安全工作,加强日常监管,完善防控措施,为办好人民满意的教育事业提供有力保障。