开发区第三小学:以党史学习教育传承红色基因

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-04-02 本文被阅读次数:1061次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李昂 汪紫华)“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”近日,在开发区第三小学五年级六班的主题班会上,班级主任以《七律·长征》的创作历史背景作为党史学习教育主题班会的开篇话题。
开发区三小大队辅导员王晶介绍,为了让学生们更深入地了解党史知识,从新学期开始,学校要求每个班级在每周班会上进行党史学习教育,采用观看PPT、小组讨论、手抄报展示等形式让学生们多角度知晓党的历史,感受伟大精神力量。
开发区三小五年级六班学生宋悦麒说:“通过在班会上学习党史,我深受教育,从李大钊的‘铁肩担道义’到赵一曼的‘一世忠贞兴故国, 满腔热血沃中华’,这些共产党人的优秀品格和优良作风,激励一代代共产党人前赴后继、砥砺前行。作为新时代的小学生,我们也要不忘初心,努力学习,做好社会主义接班人。”
在清明节前夕,开发区三小党支部还组织师生代表到市烈士陵园进行祭扫英烈活动,让师生们进一步了解先烈们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹,更深刻地体会先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。王晶说,本学期学校将围绕“学党史、强信念、跟党走”这一主题,开展形式多样的特色活动,目的是让每名学生在党史学习中汲取精神力量,坚定爱党爱国的信念,继承先烈遗志,传承红色基因。