开发区第四中学开展励志远足“学党史 忆先烈 寄哀思 强信念”清明祭扫活动

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-04-02 本文被阅读次数:1027次【字号:【打印】【关闭】

(记者:梁爽)缅怀先烈承遗志,奋发读书报国恩。为进一步加强对学生的爱国主义和革命传统教育,学党史,强信念,4月1日上午,开发区第四中学组织七年级全体师生、八年级党员教师和预备团员,徒步前往汤河公园开展以“学党史 忆先烈 寄哀思 强信念”为主题的清明祭扫活动。
在革命英雄纪念碑前,全体师生庄重肃立,学生代表及党员教师代表敬献花圈,全体师生默哀致敬。校长致辞,号召大家努力学习,继承先烈遗志。预备团员讲述党史故事,带领师生重温艰难岁月,坚定理想信念。党员教师重温入党誓词,表示要牢记使命和责任,恪尽职守、无私奉献。随后,全体师生在革命英雄纪念碑前庄严宣誓:“继承先烈遗志,树立远大理想,奋发图强、快乐生活、全面发展,为民族复兴、实现中国梦贡献力量”,并向先烈献花表达对他们的崇高敬意和无限哀思。
“参加这次励志远足活动,磨练了我的意志,虽然很累但是很快乐。看着雄伟的革命英雄纪念碑,听着他们的故事,内心很感慨,让我更加坚定目标要好好学习,像他们一样默默付出,不计回报,为祖国贡献自己的一份力量。”开发区第四中学七年级七班学生胡静萱说。