开发区医院发热门诊改造建设项目通过竣工验收正式交付使用

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-02-10 本文被阅读次数:606次【字号:【打印】【关闭】

(记者:吴宇珈)2月8日,开发区医院发热门诊改造建设项目全部施工完成并通过竣工验收,正式移交给院方投入使用。
开发区医院发热门诊位于开发区医院现有门诊楼南侧,总建筑面积247.64平方米,为单层钢结构框架式建筑,建筑高度4.88米。该工程于1月31日开工,为加快项目建设,开发区城乡建设局周密部署,选取施工单位迅速进场,同时全力协调卫生部门及开发区医院,进一步优化建筑设计及施工方案,现场选派专业工程师进行监督指导。施工单位调集精兵强将,多工种立体协同,多班组交叉轮换,24小时搭接施工、平行作业。
依据发热门诊建设的国家标准,此次改造是在原发热诊室的基础上,完善“三区两通道”功能,增加了多个发热诊室,同时配备患者专用的方舱CT,并对污水处理系统进行单独收集处理,减少了院内感染风险。建成后的发热门诊按标准设有发热病人专用通道、医护人员通道、污物通道3个独立通道和候诊区、发热病人分诊室、挂号/收费处、药房、发热诊室、标本采集室、治疗室、处置室、发热病人留观室以及各种医护用房、卫生间等25个房间,区域划分明确,实现了发热病人一站式就诊服务。