开发区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1次会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-01-10 本文被阅读次数:365次【字号:【打印】【关闭】

(记者:王柄元)1月5日,开发区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第1次会议,研判疫情形势,进一步部署冬春季疫情防控工作。市委常委、开发区党工委书记刘学彬主持会议,管委主任苏景文出席会议。
会上,应对新冠肺炎疫情工作领导小组各成员单位负责同志汇报了对当前疫情形势的研判,并就社区、农村以及流动人口的排查管控,出入境人员闭环管理,冷链食品与物流监测,疫情应急处置预案等方面防控工作提出意见和建议。
刘学彬强调,冬春季新冠肺炎疫情反弹风险加大、春节期间人员流动增多,要统一思想,提高政治站位,保持疫情防控高压态势,切实履行工作职责,不断总结完善行之有效的经验和做法,更加科学精准高效地推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
刘学彬要求,要进一步压实责任,对农村、社区及流动人口进行严格排查管控,强化网格化管理,在农贸市场、商场超市、宾馆、酒店等重点场所密布防控力量,落实体温检测、佩戴口罩、通风消杀等常态化防控措施,巩固好疫情防控成果。要把严防输入作为重点工作,做好各类人员、物资的管控。强化出入境人员闭环管理,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。强化冷链食品与物流监测,监督企业做好进口冷链食品与物流及从业人员、周边环境的核酸采样和消杀工作,做到全链条防控。在做好常态化管控的同时,还要强化疫情应急处置能力,一旦发生疫情,能有效做到精准封控和闭环管理,随时做到科学、精准、高效应对疫情。
管委副主任陈永富、郝凤斌、刘洪柱,纪工委书记王金峰参加会议。