初心不改未来可期,我们与新闻一直在路上

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-11-09 本文被阅读次数:839次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者刘梦雨)为庆祝第21个中国记者节,筑牢开发区新闻工作者职业理想,提升新闻工作者业务水平,11月6日,开发区融媒体中心举办以“提‘四力’、争一流,做新时代好记者”为主题的新闻业务知识技能竞赛活动。开发区管委副主任陈永富出席活动。

陈永富对开发区融媒体中心工作所取得的成绩予以肯定,并向中心的全体新闻工作者致以节日的问候。他表示,新闻宣传工作在传递党和政府声音、凝聚精神力量、展示良好形象方面具有重要作用,希望融媒体中心全体新闻工作者进一步提升政治素养和服务大局意识,苦练本领,不断提升业务能力,创作出更多接地气、暖民心的新闻作品,讲述好开发区故事,传播好开发区声音。

知识竞赛共分新闻知识抢答、你说我猜、知识业务技能实操三个部分,融媒体中心的记者们分成三支代表队参加比赛。在紧张激烈而又妙趣横生的比赛中,选手们充分展示了扎实的业务功底,展现了良好的新闻素养,通过比赛,大家切磋业务,相互学习,增强了团结协作意识,凝聚起争做新时代一流好记者的思想共识。

活动还揭晓了2020年融媒体中心优秀新闻作品评选结果。此次评选共分为新闻视频、文字、图片三大类,共有17件作品入选获奖。

开发区融媒体中心于今年7月份正式揭牌运营。中心充分整合了报纸、电视及新媒体资源,以先进技术为支撑,以中央厨房建设为核心,创新体制机制,强化内容生产,拓展服务领域,全力打造全媒体舆论平台,成为对外宣介区域营商环境的重要窗口、服务基层干部群众的有效载体,为开发区经济社会实现高质量发展营造了良好舆论氛围。