开发区教育系统举办中小学班主任基本功比赛

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-11-09 本文被阅读次数:645次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜)5分钟内设计出主题班会,情景答辩现场给出解决孩子问题方案,唱歌、跳舞、乐器、朗诵……各展其能。日前,在开发区第六小学,36名来自区内各中小学的教师进行了班主任基本功比拼。参赛教师身怀“绝技”,比反应、比速度、比创意、比才能,展示出了新时代开发区教育工作者的教学水平和精神风貌。

此次比赛由开发区教育和文化旅游体育局组织,今年已是第13届比赛。长期以来,开发区高度重视教育事业发展,不断加大教育基础设施建设,引进高端师资力量,加强青年骨干教师培养,教师队伍综合素质水平持续提升。

参加比赛的开发区第三小学教师王楠表示,通过比拼发现了自己与其他班主任的差距和不足,以后将不断加强基本功锻炼,希望自己能早日成为一名优秀的班主任。

来自开发区第二中学的牛璐、第四中学的李如凡、燕大附中的金泽获得基本功大赛中学组一等奖,来自第二中学(小学部)的唐莹、第三小学的王月、第二小学的李晨露、第一小学的左亚萍获得了小学组一等奖。7名获一等奖的班主任将代表开发区参加全市中小学班主任基本功比赛。