篆刻心语 祝福祖国

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-10-11 本文被阅读次数:487次【字号:【打印】【关闭】

9月28日,开发区深河中学开展特色爱国主义教育活动,在校本课上,学生们将心语篆刻成章,为祖国送上生日的祝福。

课堂上,学生们一起选字、磨印、刻章,灵巧的小手迅速制作出一枚枚精致的印章。“我爱您中国”“中国加油”“感谢您中国”……印章制作完成后,学生们用红色的印泥,认真地将祝福语印在同一张宣纸上。“篆刻过程中,我感受到了传统文化的独特魅力,也对爱国有了更深的感受。我为自己是一名中国人、一名共产主义接班人而感到骄傲和自豪!”八年级学生韩雨欣说。

据了解,篆刻、木板烙画、葫芦烙画等教学是深河中学特色校本课程,学生们的优秀作品多次在省、市级比赛中获得荣誉。“特色校本课程与爱国主义教育相结合,受到了学生们一致喜爱。接下来,学校将开发更多的爱国主义教育新形式,营造浓厚爱国主义氛围,培养学生的爱国情感。”深河中学校长李兴华说。

 记者王柄元摄影报道