现场答题送头盔 安全牢记在心间

发布单位:融媒体中心发布时间:2020-10-11 本文被阅读次数:505次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者王柄元)为使“一盔一带,安全常在”的观念更加深入人心,提高广大市民的交通安全意识, 日前,市交警支队在开发区广缘超市孟营店门前开展交通安全知识答题送头盔活动,提示市民驾驶摩托车、电动车时佩戴安全头盔。

“您知道‘一盔一带’指的是什么吗?”“非机动车在弯道可以超车吗?”……活动现场,交警提出交通安全相关问题,市民积极抢答,现场气氛十分活跃。参与者抢答正确,交警免费赠送头盔,并手把手教其如何规范佩戴。“这个活动特别有意义,让我学到了许多安全驾驶知识,更认识到了‘一盔一带’的重要性。”参加活动的刘先生说。

据介绍,市交警支队将继续组织人员走进社区、学校、企事业单位,开展以“一盔一带”为主题的交通安全宣传活动,让更多市民了解交通安全知识,增强交通安全意识。