体验冰雪运动乐趣为冬奥会加油助力

发布单位:新闻中心发布时间:2019-12-23 本文被阅读次数:2781次【字号:【打印】【关闭】

12月20日,开发区第四中学组织学生来到天女小镇滑雪场体验冰雪运动。八字蹬坡、雪地转转、雪地拔河……丰富多彩的体验项目让学生们在游戏中体验到了冰雪运动乐趣。活动结束后,四中的学生们纷纷表示这次活动带来了难忘的体验,以后还会更多地了解冰雪运动文化,学习冰雪运动技巧。

据了解,为在全区学校推广冰雪运动,开发区教育局向各所学校师生发出学习冰雪运动的倡议,自11月19日起,区内各中小学纷纷组织开展了冰雪运动体验活动和冰雪趣味运动会,让学生们在冰雪运动中感受快乐、学习成长。

据开发区教育局工作人员介绍,为了让冰雪运动走进校园,下一步,开发区各中小学还将相继开展冰壶、滑雪、冰球、轮滑等冰雪项目的体验、教学、比赛活动,为2022年冬奥会加油助力。

图为学生体验冰雪运动。

 记者王琳琳  王柄元摄影报道