弘扬传统文化 丰富社区文化生活

发布单位:新闻中心发布时间:2019-12-23 本文被阅读次数:2238次【字号:【打印】【关闭】

日前,明日星城社区红色义工队为老人开办了书法培训课程,吸引了众多社区老人前来参加培训。

红色义工队邀请了市书法协会的书法爱好者免费为社区老人们进行书法写作指导。坐姿、握笔、基本笔画书写……老师通过细致的讲解和演示,让老人们初步掌握书法写作要领。“每学会写一个字我们都非常高兴,因为我们不仅收获了书法的知识,更感受到传统文化魅力,为生活增添了乐趣。”73岁的社区老人杜明珠说道。

据红色义工队负责人周明介绍,本次培训活动共有8期课程,每周一期,免费为社区老人及书法爱好者提供培训,目的是为增添社区老人的生活情趣,感受社区的温暖。

据了解,下一步,义工队将要扩充培训的种类,丰富活动的内容,让社区老人在学有所得中享受阳光、快乐的晚年生活。

图为老人们学习毛笔字书写。

 记者王柄元摄影报道