点燃科技梦想 搭建成长舞台

发布单位:新闻中心发布时间:2019-12-18 本文被阅读次数:2241次【字号:【打印】【关闭】

12月10日,2019年开发区中小学科技节在开发区第四中学举行,来自区内中小学和幼儿园的600余名师生及家长代表参加了活动。

本次活动为期一天,包括科技成果展示和评比两个阶段。在成果展示中,各校由学生、教师及家长共同打造的花车依次亮相,展现了学生们的创造力和各学校科技教育的特色及成果。评比活动分为幼儿组和中小学组。根据参加人员的年龄特点设置了“小手拼出大世界”“开发海洋宝藏”“搭建竞速赛”和“软件编程赛”等比赛项目,以此拓展青少年儿童的思维方式,提高他们解决问题的能力。

近年来开发区不断加大青少年科技教育投入,加强对青少年科技辅导教师的培养力度,通过以举办中小学科技节活动为契机促进全区科技教育进一步蓬勃发展,为青少年和科技教师搭建更好的学习、发展平台。

图为智能机器人比赛现场。

 记者王嘉曜  王柄元摄影报道