创新兴辅具 乐享质生活——2019中国康复辅助器具产业创新大会在开发区举行,20个项目签约落户开发区,投资总额约55亿元

发布单位:新闻中心发布时间:2019-11-25 本文被阅读次数:429次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜)11月19日,2019中国康复辅助器具产业创新大会在开发区开幕。来自政府、行业协会、科研院所、新闻媒体和企业的700多名嘉宾代表在3天的时间里进行了业界先锋思想的碰撞,共同探讨康复辅具产业发展的未来。

本次大会由国家康复辅具研究中心联合秦皇岛市人民政府、河北省民政厅、河北省工业和信息化厅、河北省卫生健康委员会、河北省科技厅、河北省残疾人联合会等单位共同主办。

大会以“创新兴辅具、乐享质生活”为主题,共分为产业推动、博览展示、学术交流、创新发展和招商洽谈5个板块,在3天的会程里,相继举办开幕式、博览会、学术会、创新设计大赛、招商洽谈会等近20项活动。

大会上,开发区共有20个项目签约,投资总额约55亿元。项目涉及人机工程、康复机器人、适老辅具等康复辅具及康养领域。

此外,由国家发改委国际合作中心主办的“2019京津冀国际银发产业博览会”也于当天同期同址举办,其中包括“国际助老助残机器人研讨会”“康养机构院长交流会”等6项活动,共同研讨在区域协同发展框架下银发产业面临的挑战与机遇,推动京津冀养老产业协同发展。

此次大会的博览展示板块“2019国际康复辅助器具产业与服务博览会暨国际福祉博览会”在中秦兴龙康复辅具产业园展示中心举办,展馆面积6500平米,共有129家国内外知名企业参展。参展产品涵盖AI人工智能机器人、高新技术产品、国外先进产品、康复医疗器具、科研设备成果、养老产业与服务等领域。参展企业中,新松机器人、大艾机器人、万魔声学、太仓康辉、河南翔宇、八乐梦、芙兰舒床、安馨养老集团等影响力巨大的行业内顶级企业,带来各自最先进的产品和技术进行现场展示。

大会期间还相继举行了“2019智能康复及人机工程学术会议及其分论坛”“康复辅具产业创新战略研讨会”“2019矩阵肌电高峰论坛”等学术交流活动,来自康复医学工程、临床医学、IT、BT等领域的与会专家学者将汇聚一堂,交流、研讨最新科研成果,碰撞新见解与新思路。

又讯(记者刘梦雨)11月19日,秦皇岛市康复辅具产业招商洽谈会在开发区举行。开发区管委主任苏景文向与会嘉宾及企业代表介绍了开发区的发展历程和产业布局情况以及在优化营商环境、生态环境建设、民生改善等方面所取得的成绩。他说,一直以来开发区矢志不渝坚持做好招商工作,全力推动项目建设,促进开放型经济蓬勃发展。特别是近年来,开发区将发展生命健康产业作为工作重点,积极打造大健康产业名区,并与中秦兴龙集团共同建设了占地248亩、建筑面积达25万平方米的中秦兴龙康复辅具产业园。目前已有20余家行业机构或企业签约,即将入园发展。开发区将以更加开放的理念和举措,全力为企业营造效率最高、程序最简、服务最优的发展环境。

随后与会人员还就下一步合作事宜进行了交流。据了解,此次洽谈会是2019中国康复辅助器具产业创新大会其中的一项内容,旨在通过对我市康复辅助器具产业发展总体情况进行推介,利用展会平台资源,促进更多更好的康养产业项目在我市落地转化。会议吸引了包括河北康恩菲德油脂制造公司、国投健康产业投资有限公司、北京工道风行智能技术有限公司、韩国GCT株式会社等多家国内外知名康养产业企业和机构参加。

大会期间,观众参观体验企业参展产品。 记者姚斌摄