服务大国重器 助力大型水电站建设 ——秦变公司承制的首台白鹤滩水电站项目产品一次试验合格

发布单位:新闻中心发布时间:2019-10-21 本文被阅读次数:532次【字号:【打印】【关闭】

10月13日,天威保变(秦皇岛)变压器有限公司(以下简称“秦变公司”)承制的首台白鹤滩水电站主变压器一次试验合格,实现了秦变公司承制该项目产品的“开门红”。

白鹤滩水电站建成后将仅次于三峡水电站成为中国第二大水电站,对实现“西电东送”,促进西部资源和东部、中部经济的优势互补与西部地区经济发展都具有深远的意义,是关系国计民生的国之重器、伟大工程。

据了解,秦变公司主要负责承制白鹤滩水电站右岸标段全部25台375MVA/550kV主变压器,预计2021年3月全部交付使用。该项目产品开工制造前,秦变公司特别召开动员大会,将该项目产品定立为“党员号”产品,并向全体党员发出号召,要努力践行“设计零疑点、制造零缺陷、安装零偏差、进度零延误、运行零非停、安全零事故、服务零投诉”的“七个零”目标要求,将工作细化到每个工序、每个操作细节,实施规范性操作。

制造过程中,党员冲锋在前,精益求精。公司上下万众一心,密切协调督促物料供货和产品生产进度,合理统筹优化资源,畅通沟通反馈机制,各职能部门、相关生产环节无缝衔接,最终确保了首台产品一次试验合格。

图为工作人员拆封变压器准备发往安装现场。

记者李蕾摄影报道