栖云山生态修复完成过半

发布单位:新闻中心发布时间:2019-10-21 本文被阅读次数:460次【字号:【打印】【关闭】

开发区积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“还山于民,还绿于民”为目标,结合“城市双修”,积极推进栖云山生态修复工程,目前已完成总工程量的65%。

近日,记者在开发区栖云山生态修复工程的施工现场看到,工人们正在山上加紧施工作业。

据栖云山生态修复工程工程师助理张志峰介绍,栖云山位于开发区西区核心区,海拔200米,是秦皇岛中心城区至高点。上世纪80年代,由于民间开山采矿,山上形成20多个矿坑,山体遭到破坏,水土流失严重。栖云山生态修复工程就是要将其打造集“生态美”“生活美”“生产美”于一体的秦皇岛最美景观第一山。栖云山生态修复工程项目总投资约28亿元,规划用地面积2926亩,主要建设包括10条市政道路、6大公园、8个矿坑修复,以及山体防灾、景观配套、空中栈道和山体亮化等分项工程。建设计划用时3年,预计2020年12月全面竣工。

图为山体修复后部分效果。

记者吴宇珈 李泽群 崔炜摄影报道