深情颂祖国 拥抱新时代

发布单位:新闻中心发布时间:2019-09-30 本文被阅读次数:1293次【字号:【打印】【关闭】

近日,随着“十一”国庆节的日益临近,开发区各界开展形式多样的活动,庆祝新中国70华诞。

在开发区各企业、学校和社区,大家自发将国旗悬挂起来,表达对新中国70岁生日的祝福。开发区综合执法局在区内主次干道两侧灯杆上和沿街商铺门店外悬挂了1000余面国旗,鲜艳的国旗与绿树、灯光交相辉映,形成了一道亮丽的风景。在开发区大型游园场所,一面面国旗迎风飘扬,游人置身其中感受到浓厚的国庆氛围,群众的爱国热情和民族自豪感进一步增强。

9月19日,秦皇岛开发区剪纸民间艺人、“中华巧女”姜艳华用自己的一双巧手剪下“我爱你中国”及各种“福”字,庆贺祖国70岁华诞。

9月21日,喜迎新中国70华诞少儿美术展在1984文化创意园区开幕。30多名小朋友现场集体创作了“欢庆新中国成立70周年主题——我为祖国建未来”长卷版画,以艺术的形式表现孩子眼中的新时代新气象。

连日来,由区内各部门、各单位、学校、企业、社区等组织举办的庆祝新中国70周年文艺演出纷纷上演,一场场精彩的节目表达了开发区人对祖国的热爱之情,丰富了群众文化生活。

记者王继军 崔炜 刘文豪 姚斌摄影报道