感受运动乐趣 享受阳光生活

发布单位:新闻中心发布时间:2019-09-09 本文被阅读次数:221次【字号:【打印】【关闭】

9月5日是国际脊髓损伤日,秦皇岛市首届脊髓损伤者趣味运动会在开发区天山运动中心举行。来自全市的30多名脊髓损伤者团结协作、默契配合,在运动中享受着快乐,充分展现了乐观积极的精神面貌。

定点投篮、套圈接力……据了解,本次活动由河北省秦皇岛市残疾人联合会、秦皇岛脊髓损伤者希望之家联合主办。社会公益组织秦皇岛脊髓损伤者希望之家成立2个月以来,开展了一系列文体活动,为80多名脊髓损伤者从身体、心理和生活等多层面给予了帮助,让他们重拾自信,回归到社会中来。

“轮友”们在精神、生活上相互鼓励、相互扶持,开发区的脊髓损伤者朱文杰表示:“加入希望之家以后,我们感受到了家的温暖。虽然我们行动不便,但其他方面我们和正常人没有什么区别,只是换了一种生活方式而已,同样可以阳光快乐地生活。”

记者王柄元  李蕾摄影报道