服务游客 彰显文明

发布单位:新闻中心发布时间:2019-08-30 本文被阅读次数:1197次【字号:【打印】【关闭】

“非常感谢志愿服务小站的热心服务,让我们一家人在外地也感受到家一般的温馨。”外地游客王先生对开发区交通志愿服务小站周到服务赞不绝口。8月14日,记者来到位于京哈高速秦皇岛开发区口的开发区交通志愿服务小站,志愿者向记者讲述了王先生在服务小站的受助经历。

前不久,王先生一家人自驾从沈阳来秦皇岛旅游,由于没有规划好旅游路线,当时又赶上下雨天气,王先生便来到高速公路出口处的服务小站寻求帮助。在了解情况后,服务小站的志愿者为王先生一家人提供了避雨场所,并介绍了旅游路线,帮助他设置景区景点导航。对此,王先生一家人对志愿者的服务表示十分感谢,并和服务小站志愿者留下合影。

据了解,自2017年起,每逢旅游旺季,志愿服务小站都会有来自开发区交通局的志愿者在此值班,像为王先生这样外地游客提供帮助的事情每年也都会发生。志愿者们为过往游客准备了饮水、雨伞、急救药品、工具箱等旅行应急必需品,提供向导、信息咨询、秩序引导、应急救助等便民服务。在服务小站内,交通局的工作人员还精心设计了宣传展示开发区发展历程、生态环境、招商引资举措等内容的图片墙,成为了展现开发区魅力的一面窗口。

图为志愿者为外地游客介绍我市旅游景点。

记者刘文豪摄影报道