孩子入学报名无需再发愁 幸福秦皇岛APP上线新功能

发布单位:新闻中心发布时间:2019-08-23 本文被阅读次数:658次【字号:【打印】【关闭】

8月12日,幸福秦皇岛手机APP的义务教育入学线上预约系统正式上线,为适龄儿童进行中小学报名开辟了一条方便快捷的新通道。

用户打开幸福秦皇岛手机APP后,点击“开发区中小学第二批次预报名入口”填入报名基本信息,通过审核后获得排号,再按照排号的指定日期和时间前往学校核实报名资料,即可完成报名,免去了去排队的等待时间。

该系统除了为学生报名工作提供便利,还能够将学生的报名信息收集进大数据资源库,帮助教育部门提前掌握各学校报名人数,为其合理分配调整班额、教师等教育资源提供依据和参考。同时,网上收集到的报名信息还可以同步到学生入学后的学籍档案当中,免去了重新填写学籍档案的麻烦,有效提高了新生录取和管理工作的效率。

幸福秦皇岛APP是由开发区工委、管委主导建设的“幸福开发区”工程中的重要组成部分,聚合政务查询及办理、社区办事、水电暖气查缴、社保公积金查询、12345市民服务热线、违章查询、医院挂号、图书借阅、家政服务、土特产品、扶贫助农等众多实用功能,市民只需实名登录,即可随时随地用手机办理所需业务,畅享“互联网+”时代的便捷服务。

图为开发人员讲解系统操作方法。

记者王柄元摄影报道