国际车轮设计大赛在开发区举行

发布单位:新闻中心发布时间:2019-08-16 本文被阅读次数:722次【字号:【打印】【关闭】

8月3日,由铝车轮质量协会和中信戴卡股份有限公司联合主办的第八届“中信戴卡杯”国际车轮设计大赛决赛在秦皇岛经济技术开发区举行,来自国内外的100件未来创意车轮设计作品在这里展开激烈角逐。

大赛以“创领未来”为主题,以“2030年车轮移动系统”为出发点进行创意设计,指向未来交通工具的技术创新。比赛吸引了来自英国皇家艺术学院、清华大学、上汽大众汽车有限公司等众多高校、汽车主机厂、设计制造企业以及个人设计爱好者参加,共收到来自国内外参赛作品498件。

参赛作品涵盖了节能、安全、全地形适应等设计理念,突出表达了智能科技在未来交通工具上的应用趋势。经过国内外汽车设计制造领域的专家评委们从主题表达、创意概念、设计质量、发展潜力四个维度进行的客观评审,共有10件作品突围而出,获得大赛现金奖励。

据大赛主办方介绍,此次大赛旨在促进中国工业设计发展,充分发挥创新的引领作用,不断增强铝车轮研发制造新动能,助力尽早实现我国汽车产业的“制造强国梦”。

大赛评委湖南大学设计艺术学院院长何人可表示,本次大赛显示出我国汽车零部件行业人才培养能力完全达到了国际水平,汽车文化在国内已经形成规模,铝车轮行业设计制造水平已经走在世界前列。

图为来自美国工程师协会的评委正在对参赛作品进行评审。

记者崔炜摄影报道