T1公交线路正式投入运营

发布单位:新闻中心发布时间:2019-08-08 本文被阅读次数:569次【字号:【打印】【关闭】

7月29日,T1路公交车的公交刷卡机安装工作顺利完成,标志着首条贯穿开发区东、西两区的公交线路——T1公交线路正式投入运营。

据了解,该线路由开发区泰盛新能源公交巴士有限公司负责运营,全长42公里,为目前全市最长的公交线路。目前,该线路配有纯电动新能源公交车34辆,停靠38个站点,单程运行时间约为90分钟,首班为06:30、末班为18:00,发车间隔为15至30分钟一班。该线路目前票价为3元,支持手机支付、公交卡支付、银行卡支付、自动投币等支付方式。

开发区泰盛新能源公交巴士有限公司总经理张家军表示,T1公交线路开通以后,能够有效解决开发区东、西区不连通,市民出行不方便的问题,为往返两地的群众绿色出行提供了新选择。下一步,公司将开通网约公交车功能,居民通过下载手机客户端,即可享受网络购票、一人一座、定点定时乘车的服务,为居民出行提供新体验。

图为泰盛新能源公交巴士有限公司工作人员安装公交卡刷卡器。

记者王柄元摄影报道