港城冬游添新趣 园博园内精彩多 秦皇岛园博园新春灯会举行亮灯仪式,首届蝴蝶展开幕

发布单位:新闻中心发布时间:2019-01-30 本文被阅读次数:263次【字号:【打印】【关闭】

连日来,秦皇岛园博园举办丰富多彩的活动喜迎新春。

1月25日晚,2019年秦皇岛园博园新春灯会举行亮灯仪式。随着开发区领导苏景文、王建峰、王金峰等一起按下活动启动球,园博园的夜空瞬间变得璀璨亮丽。

本次灯会主题为“喜迎新春·光耀园博”,除大型灯展外,还将举办特色激光秀、新春庙会、特色民俗表演等一系列活动,展示秦皇岛深厚的历史和民俗文化,彰显文明城市和森林城市的独特魅力,丰富市民节日文化生活,提升和扩大园博园品牌影响力。

1月23日,首届秦皇岛园博园蝴蝶展在园博园绿色馆正式开幕。本届园博园蝴蝶展主题为“春之灵——破茧成蝶翩翩飞”,共展出来自世界各地的1000余种蝴蝶标本,展会面积约6800平方米,是迄今为止河北省内规模最大的一次蝴蝶展。市民朋友不仅可以近距离观赏到中国国蝶“金斑喙凤蝶”、马来西亚的翠叶红颈凤蝶、美国的君主斑蝶等名贵珍品标本,感受各类蝴蝶破茧而出的生命奇迹,还可以与蝴蝶亲密接触,亲自动手制作蝴蝶标本。

园博园蝴蝶展项目负责人李娟说:“我们举办本届园博园蝴蝶展,是希望在春节即将来临之际,为市民和小朋友提供一个轻松且有意义的休闲娱乐场所,一个学习和了解蝴蝶的平台。激发市民和小朋友们对自然知识的兴趣,加深他们对美好生活的感受,帮助大家度过一个有意义的春节。”

图为来自龙腾学校的学生们兴致勃勃地观看蝴蝶展。

记者胡琳  王柄元  刘文豪摄影报道