彩灯迎春 欢乐园博

发布单位:新闻中心发布时间:2019-01-23 本文被阅读次数:507次【字号:【打印】【关闭】

1月18日,经过两个多月紧张筹备的秦皇岛园博园新春灯会正式开展,60余组造型独特的主题彩灯点亮了园博园的夜晚,增添了许多节日喜庆的色彩。

本次灯会展示的彩灯均由来自“彩灯之乡”的四川自贡民间匠人制作,造型风格多样。“北冥有鱼”“百鸟朝凤”“红楼梦”“天下第一关”等大型灯组展现了神话历史、文学名著、秦皇岛知名景观等多元化题材;最大单体灯组“金猪贺岁”长度达25米、高6米;“900米炫彩灯廊”灯组场面宏大,灯会主办方正在申报世界最长灯廊的世界吉尼斯纪录。

灯会期间,秦皇岛园博园内还开放了激光秀、鲜花大道、互动投影地屏、三色灯等灯光效果,为游客带来了丰富的视觉体验。

据了解,秦皇岛园博园下一步还将举办新春庙会活动,丰富冬季群众文化生活。

图为游人游览“百福通道”。

记者崔炜摄影报道