“猎狐”小成员体验无线电的科技魅力

发布单位:新闻中心发布时间:2018-12-06 本文被阅读次数:226次【字号:【打印】【关闭】

日前,“青少年无线电测向京津冀邀请赛”上,来自开发区第二小学的“猎狐”无线电测向社团作为我市唯一的一支代表队,获得了本次比赛团体赛的第二名。

“猎狐”无线电测向社团成立于2017年9月,据社团辅导老师辛朝曦介绍,无线电测向运动是竞技体育项目之一,是无线电技术与捉迷藏游戏的深度结合,通过寻找发射无线电波的小型发射源的多少来分出胜负。无线电测向除了必要的身体训练外,更需要学习物理和无线电方面的知识,学校成立这个社团的目的也在于锻炼学生的脑力和体力,激发他们对科学技术的兴趣。

为了让孩子们能够多角度了解无线电方面知识,学校不仅配备了测向机、发射电台等专业测向设备,还邀请市无线电管理局的技术人员为社团师生进行培训。目前,“猎狐”社团的成员们正积极准备接下来即将参加的全国无线电测向比赛。

除无线电测向社团外,开发区二小还组建了无人机社团、3D打印社团、乐高机器人社团等科技社团,让学生们在新奇的社团活动中收获科技知识,感受科技魅力。

图为无线电社团辅导老师指导学生们调试无线电测向设备。

记者李昂摄影报道