以武会友 强身健体

发布单位:新闻中心发布时间:2018-11-20 本文被阅读次数:283次【字号:【打印】【关闭】

日前,“戴河武院·戴河书院”杯2018年秦皇岛市全民健身月武术比赛和综合格斗运动比赛先后在开发区举行。为全市的武术爱好者和格斗爱好者提供了一个切磋交流的平台,推动“全民健身”活动深入开展。

11月10日,武术比赛率先开赛。来自全市的近千名武术爱好者参与其中。比赛设置了自选武术套路、传统拳术、传统器械、太极拳等单人、集体比赛项目,充分考虑了参赛者年龄不同、习练项目不同等因素。比赛中,选手们以武会友,互相学习,收获颇丰。有效激发了市民群众对于传统武术的兴趣,为传承和弘扬传统武术起到了积极作用。

11月18日举行的综合格斗运动比赛吸引了我市各县区的350余名选手参赛。比赛分为成年组和青少年组两个组别,包括个人赛和团体赛。赛制为单败淘汰赛,按重量级和性别分批次进行比赛。通过比赛,提升了综合格斗运动在群众中的影响力和知晓率,丰富了群众的体育运动内容。

图为综合格斗运动比赛上,青少年组的小选手进行比拼。

记者柄元摄影报道