系列文创活动献礼改革开放40周年

发布单位:新闻中心发布时间:2018-11-20 本文被阅读次数:355次【字号:【打印】【关闭】

日前,秦皇岛1984文化创意产业园举办庆祝改革开放40周年系列活动,为全市人民奉献了一场场文化创意盛宴,以实际行动践行新时代文化自信。

省社科联常务副主席曹保刚,市委常委、宣传部长陈玉国,副市长冯志永,开发区管委主任苏景文、副主任李颖熹参加了系列活动。

11月18日,河北(秦皇岛)水彩画邀请展在秦皇岛1984文化创意产业园开展。50多位河北籍艺术家的100余幅水彩画作品在此展出,吸引了众多美术爱好者驻足观看。

艺术家们用充满热情的笔触将一个个生活中美好的画面定格在画纸上,用作品展现出了改革开放40年来时代发展的风貌。清华大学美术学院副教授、中国美术家协会会员、中国美术家协会水彩画艺委会副秘书长、北京水彩画艺委会副主任蒋智南还在活动现场和美术爱好者交流分享了自己30年来的艺术创作历程。

河北铁艺文创展同期在秦皇岛1984文化创意产业园举行。据了解,两个展览都将持续到12月8日。

作为秦皇岛1984文化创意产业园庆祝改革开放40周年系列活动之一,由文创园入驻企业旅吧科技发展有限公司推出的“旅吧中国”项目也于11月18日正式启动。该项目致力于打造国内首家文化旅行高端定制服务平台,在文化和旅游深度融合过程中实现业态创新,力促地区产业升级。

当天,由旅吧科技发展有限公司和秦皇岛1984文化创意产业园承办的2018文化旅游产业创新发展峰会成功举办。业内人士以“文旅融合背景下的产业升级路径”为主题,围绕文旅融合发展趋势、项目顶层设计、产业策划运营等方面进行了深入探讨与解析,以推进河北省全域旅游建设和文化旅游深度融合,助力秦皇岛国际一流旅游城市建设和开发区文创产业发展。

图为艺术爱好者参观铁艺文创展。

记者李佳新  朱晓松摄影报道