庆祖国华诞 展家乡新貌 抒爱国情怀

发布单位:新闻中心发布时间:2018-10-18 本文被阅读次数:216次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者艾北芳  崔炜)10月1日,中华人民共和国喜迎69岁生日。连日来,开发区各界举办丰富多彩的活动,庆祝新中国成立69周年,抒发对党和国家的一片深情。

秦皇岛园博园菊花展10月1日正式向游客开放,种菊、德国小菊、盆菊、艺菊四大类100多个品种的5万多盆菊花吸引了众多游客驻足观赏。该展览是河北省第二届(秦皇岛)园博会的系列活动之一,主办方用象征长寿的菊花来庆祝祖国的生日。

连日来,参加开发区“优秀歌曲大家唱”活动的居民在专业教师的指导下学唱歌颂祖国的歌曲,大家合唱《今天是你的生日中国》《祖国啊母亲》等饱含深情的曲目,表达对祖国、对家乡的热爱,和对美好未来的向往。

9月27日,开发区第四小学开展了“小手画国旗 大爱送祖国”活动,学生们拿起画笔描绘出心中五星红旗升起时的样子,并写下祝福语祝伟大祖国生日快乐。

9月29日,开发区组织全区机关、企事业单位党员开展“喜迎国庆、服务先行”志愿服务活动。大家捡拾主次干道、绿化带等公共空间的垃圾、杂物,擦拭、清理垃圾箱、公交站牌等公共设施,以自己的实际行动巩固提升全国文明城市创建成果,为打造良好市容环境贡献力量。此外,开发区各乡、街道、管理区的工作人员还走访慰问了建国前老党员和生活困难党员,了解他们的生活近况,为他们送去节日的问候和慰问金,力争做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

开发区四小学生展示祝福祖国绘画作品。 记者崔炜摄