“风从海上来 改革进行时”专题采访团聚焦开发区

发布单位:新闻中心发布时间:2018-08-30 本文被阅读次数:6165次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者崔炜)8月22日,“风从海上来 改革进行时”环渤海区域专题采访团到开发区进行参观采访。

该采访活动由中央网信办网络新闻信息传播局与天津、上海、河北等10省市网信办联合举办,邀请人民网、新华网、津滨网、东北新闻网等31家中央和地方网络新闻媒体对全国首批14家沿海开放城市进行巡回采访,充分反映各地改革开放40年来尤其是党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

采访团成员先后参观了开发区中信戴卡股份有限公司、秦皇岛惠斯安普医学系统有限公司、中关村海淀园秦皇岛分园和河北省第二届园林博览会等地,聚焦开发区的产业发展、环境建设、民生福祉等方面内容进行了详细采访。采访活动结束后,媒体记者们纷纷表示,开发区在经济建设、社会发展等方面取得了突出的成就,未来的发展空间广阔,具有典型的示范引领效应。

参加采访活动的人民网采访中心主编魏艳表示,在此次采访活动中,不仅看到了开发区拥有众多先进制造业企业,更看到了开发区技术创新的良好态势,她期待开发区在习近平总书记全面深化改革开放重要思想指导下,再次迎来更快、更好的发展机遇

来自中国网的记者杭舟说,以前对秦皇岛的认识只是优美的自然环境和丰富的人文资源,通过这次走访让他看到开发区拥有众多的“领头羊”式企业,这与秦皇岛开发区优越的地理环境和良好的政策扶持密不可分,凭借京津冀协同发展的国家战略和更多优秀企业加盟,开发区未来将会成为秦皇岛市一张新的“名片”。