园博园绿色馆正式开馆

发布单位:新闻中心发布时间:2018-08-27 本文被阅读次数:3067次【字号:【打印】【关闭】

8月24日,河北省第二届(秦皇岛)园林博览会园区内的绿色馆正式开馆,并举办了以“古韵流芳谱新篇”为主题的中国传统插花艺术专题展。

绿色馆位于园博园西南侧,总面积约8800平方米,承担精品植物展示、绿色生活体验、活动竞赛临展等功能。

绿色馆包括3个室内花园区域及一个由建筑围合的室外中庭,展出的热带和亚热带特色植物共计3万余株,呈现出曲幽竹径、小桥流水、芭蕉听雨、椰风海韵的浓厚地域风情。场馆在建筑设计上秉承绿色低碳理念,工程采用精准的装配式建造工艺,其中钢结构梁柱安装均采用关节轴承连接的可变结构体系,在国内尚属首例。3个温室区中间都设有无柱的开敞高大空间,提升场馆的通透性。场馆内拥有循环水及恒温调节系统,确保室内植物正常生长,四季均可观赏。

图为馆内景观。记者佳新  李蕾  文豪摄影报道