百岁党员过生日诵誓词

发布时间:2018-05-28 本文被阅读次数:1977次【字号:【打印】【关闭】

5月19日,家住开发区沙河村的齐芳廷老人迎来了百岁生日,开发区组织部的青年党员干部来到齐芳廷家中,为他送去了蛋糕、鲜花、贺卡和书籍,祝福老人健康长寿。

齐芳廷是一名有着70年党龄的农村老党员,建国前是地下党,参加过抗日战争和解放战争,从事革命宣传、搜集情报等工作,为八路军征粮、运送各种急需物资,为革命的胜利作出了重要贡献。解放后,曾担任过沙河村副书记、原抚宁县水利局副局长,期间,做过农业技术顾问,帮助村民解决养殖种植难题,并带领村民通过种植水稻走上了富裕的道路,为村里谋福利,使沙河村成为周边第一个通电的村,彻底改变了全村的生存环境。

齐芳廷虽已是百岁老人,但除了耳朵有些背,身体还很硬朗。当他看到送来的书籍里还有新党章时,非常激动和兴奋,顺手拿起党章,和年轻党员们一起重温了入党誓词;随后,老人又讲起了亲身经历的革命故事,教育青年党员们一定要牢记使命,不忘初心跟党走。

多年来,开发区坚持关心、关爱老党员,经常以生日慰问、上门走访等方式为党员送温暖,切切实实将组织的关怀送到党员心中。

图为青年党员为齐芳廷庆祝生日。

记者王继军  崔炜摄影报道