全民洗城齐上阵 共创洁净新家园

发布单位:新闻中心发布时间:2018-05-09 本文被阅读次数:6603次【字号:【打印】【关闭】

为巩固全国文明城市创建成果,提升城市管理水平,5月5日,按照全市全民洗城行动统一部署,开发区机关各部门的干部职工组成志愿者服务队,共同参与到全民洗城集中行动当中来,齐心协力打造干净整洁的城市环境。

活动中,志愿者们捡拾路面和绿化带中的垃圾杂物,擦拭垃圾箱、公交站牌、绿化栅栏等公共设施,清理张贴在路灯杆上的广告……活动现场一片热火朝天的劳动景象。

与此同时,部分志愿者还走进社区,在清洁小区环境的同时,向居民宣讲党的十九大精神以及老旧小区改造、棚户区改造、社区和居家养老、垃圾无害化处理等一系列惠民利民的政策措施,并就全区开展“双创双服”活动征求居民意见,进一步提升居民的获得感和“主人翁”意识。

图为志愿者擦拭长江东道上的绿化栅栏。

记者李佳新摄影报道