学习时代楷模 传承最美品德

发布单位:新闻中心发布时间:2018-03-09 本文被阅读次数:2783次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者旋若飞)“我志愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”

3月3日,在第55个全国学雷锋纪念日即将到来之际,开发区组织开展学雷锋暨“接力沈汝波为民做好事”志愿服务集中行动。行动启动仪式上,开发区管委主任苏景文等工委、管委班子成员与来自全区的近500名志愿者一道庄严宣誓,承诺“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”。

苏景文在活动启动仪式上指出,2017年我市成功跻身全国文明城市序列,志愿者队伍起到了至关重要的作用。他要求全区上下要紧扣主题,党员带头,以志愿服务活动巩固创城成果,发扬志愿服务精神,不断创新形式、打造品牌、提升形象、积极参与各类社会公益活动,以实际行动丰富志愿服务精神内涵,把志愿服务向农村、社区延伸。要着眼长远,重在建设,以长久效益衡量志愿服务工作成效,进一步加强志愿服务工作体制机制建设,不断夯实志愿服务工作长远发展基础,推动志愿服务活动制度化、常态化,为我市全国文明城市长效建设和开发区“三次创业”作出新的贡献。

启动仪式后,开发区工委、管委班子成员参观了志愿服务活动展板,并与志愿者们一道走上街头,深入社区、公园,开展“扮靓港城 喜迎两会”全民洗城活动。活动中,区直各单位志愿服务队以及青年、巾帼、医疗、环保、法律、平安、文化等60余支志愿服务队组织开展了全民洗城、普法宣传、义务维修、心理咨询、义诊等一系列志愿活动。

志愿服务集中活动启动仪式。 记者刘文豪摄