欢欢喜喜共庆中国年

发布时间:2018-02-28 本文被阅读次数:1202次【字号:【打印】【关闭】

新春来临之际,开发区各界组织开展了一系列丰富多彩的活动,喜迎春节的到来。

2月11日,开发区2018年“激情热土  绿色征程”春节联欢会精彩上演。市委常委、开发区工委书记李国勇,管委主任苏景文等工委、管委领导班子成员与全区各界人士欢聚一堂,共迎新春佳节。

苏景文在新春致辞中说,回顾过去的一年,开发区认真贯彻落实党的十九大精神,以“三次创业”为主线,以项目建设、服务企业、整治“双违”、信访稳定四大攻坚战为抓手,有力推动了中央、省、市决策部署在开发区落地生根,成为了全市发展的领头羊、增长极、排头兵。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推进“三次创业”向纵深发展的关键之年,全区上下要同心同德、同心同向、同心同行,努力把开发区建设得安宁和谐、繁荣昌盛。

联欢会在热情激昂的歌舞《美了,美了》中拉开了帷幕。歌曲联唱《美丽中国梦》展现了开发区机关干部职工昂扬向上的精神风貌,情景剧《中大奖了》再现了创城时期开发区人的决心和信心,群口快板《开发区群英赞》展示了优秀劳动者、“最美家庭”的先进事迹,传递社会正能量,合唱《幸福家园》寄托了老一辈开发区人对这片热土的无限热爱。整场联欢会分为《绿色畅想》《绿色和声》《绿色华章》三大篇章。一个个精彩的节目将联欢会不断推向高潮。

2月5日,2018年开发区迎新春书法摄影作品展在泰盛商务大厦开展。展出的90余件书法、摄影作品既展示出了创作者们深厚的文化造诣和修养,又是开发区经济社会快速发展的时代印记。作品展还将在区内部分社区进行展出,以丰富群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。

日前,榆关管理区工作人员看望了辖区农村的退伍老兵和老党员,与他们一起贴福字,挂窗花,送去党和政府的温暖。华苑社区居委会举办了一场迎新春主题联欢会,居民们欢聚一堂,用悠扬的歌声和曼妙的舞姿寄托着对美好生活赞美和向往,此外,社区居委会还邀请社区里的书法爱好者们义务为居民题写春联,同庆春节。随后,居委会的工作人员将写好的春联送到社区里行动不便的居民家中,并为他们贴上春联,送上祝福。在珠江道街道居家养老服务中心,辖区内的30余名老人共同参加了一场别开生面的新春游艺会,通过形式多样的趣味游戏和温情满满的互赠祝福环节,让老人们在愉悦身心的同时,拉近了彼此之间的距离。

随着春节的临近,开发区各大型超市和农贸市场也越发热闹起来,商家备足了各类货源,前来选购年货的居民络绎不绝,到处洋溢着浓浓的年味。开发区秦皇西大街、长江中道、六盘山路等6条区内主要干道的路灯上都悬挂起了迎春灯笼,一串串火红的灯笼烘托出喜庆的节日气氛。

图为联欢会京剧表演《绿色新征程》。本报报道组摄影报道