弘扬国粹艺术 坚定文化自信

发布单位:新闻中心发布时间:2018-01-29 本文被阅读次数:2011次【字号:【打印】【关闭】

1月26日下午,开发区举办“扬国粹,拜大年”2018春节京剧专场演出。开发区管委主任苏景文、副主任李颖熹与开发区干部群众、驻区部队官兵代表们一道观看了演出。

演出在京歌联唱《我是开发区人》中拉开帷幕。来自开发区都乐京剧团的京剧爱好者们表演了著名现代京剧曲目的经典选段。演员们颇具功力的表演赢得了观众的阵阵掌声。

此次京剧专场演出是开发区深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信的重要举措之一。开发区始终高度重视文化事业发展,区内各类文艺队伍、团体迅速成长,呈现百花齐放的繁荣景象。经典诵读、优秀美术作品展、广场舞比赛、迎庆十九大优秀文艺节目巡演、戏曲下乡等丰富多彩的文化活动让全区干部群众享受了一次又一次的文化盛宴。

图为演员表演《江姐》红梅赞选段。

记者旋若飞  刘文豪摄影报道