深化校地合作 共谋创新发展

发布时间:2017-12-20 本文被阅读次数:2211次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者刘梦雨  段竞宇)12月12日,燕山大学党委书记孟卫东、副校长谢延安一行来到开发区,就开发区泰盛动力有限公司积极采取措施,及时解决燕山大学全体师生员工冬季采暖问题表示感谢,并向开发区工委、管委和开发区泰盛动力有限公司赠送了锦旗。

市委常委、开发区工委书记李国勇与孟卫东、谢延安进行了座谈。李国勇表示,多年来,燕山大学对开发区乃至整个秦皇岛市的发展发挥了十分重要的推动作用,全心全意为燕山大学排忧解难是开发区各部门、各单位的分内之事。

据了解,为落实全市拆除35吨以下燃煤锅炉的要求,燕山大学对校园供热的锅炉进行了拆除,然而由于种种原因,全校4万多名师生员工今冬的供暖问题却一直没能得到解决。在开发区工委、管委的积极协调下,开发区泰盛动力有限公司与燕山大学在今年5月初签订了供暖协议,将燕山大学并入开发区供暖管网。达成供暖协议后,双方积极与市里相关部门进行沟通协调,并抢抓工期进行配套管网及换热站建设,最终在11月初,燕山大学实现了正式供暖。

座谈中,李国勇介绍了开发区的经济社会发展情况和即将全力推进的“幸福开发区”工程。李国勇指出,依托大数据,通过互联网,借助大物流,建设智慧民生服务平台,实施“幸福开发区”工程是提升社会治理水平和改变生产生活方式,不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要手段和必然趋势。希望燕山大学能够充分发挥自身优势,为“幸福开发区”工程的建设提供科技支撑和智力支持,共同为提升开发区居民生活质量加油助力。燕山大学在材料等领域科研成果丰硕,开发区将积极为学校科研项目的研发提供支持,推动科研成果早日落地转化。

孟卫东介绍了燕山大学在信息化领域以及功能材料和新能源材料领域的最新科研成果,他表示,大学里的科研成果想要走出校园,离不开当地政府的引导和支持,希望双方进一步加深合作,让更多的科研成果转化为生产力。孟卫东对开发区提出建设“幸福开发区”工程的计划表示赞赏,他说,“幸福开发区”工程是一项便民利民的民心工程,燕山大学愿意积极利用本校资源,推动“幸福开发区”工程的建设,为优化开发区市场环境、提高居民生活水平贡献力量。

开发区工委副书记陈永富、管委副主任何华庆参加了座谈。