“草根”宣讲贴民心接地气

发布时间:2017-12-06 本文被阅读次数:370次【字号:【打印】【关闭】

本报讯(记者李佳新  李昂)“党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,我们一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。”11月22日,在开发区大秦世家社区居委会,社区“草根”宣讲员李桂华以“不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用”为主题,为社区群众作了一场学习贯彻十九大精神的宣讲。

“我就是生活在这个小区的居民,这里一点一滴的改变我都能真真切切地感受到,我要把这些喜悦分享出来。”李桂华说。从保障和改善民生到推动进经济发展,从增加就业机会到建设健康中国,李桂华用朴实的语言,结合实际生活和所见所闻,和居民一起分享了学习十九大报告的心得体会,并对与百姓生活紧密相关的民生内容作了细致讲解。在座的30多位居民认真聆听,并不时用笔记录。“党的惠民政策,让我们过上了幸福生活。‘草根’宣讲员的宣讲贴民心、接地气,作为一名老党员,我也要把党的十九大精神传递给身边的人。”前来听宣讲的居民杨凤龙说。

“作为一名党员,就要发挥好模范带头作用。”这是李桂华时常挂在嘴边的一句话。作为一名老党员,她既是小区里的网格长,也是社区居委会的宣传员。李桂华除了参与日常的社区管理工作外,还积极宣传十九大精神。平日在小区里,时常能看见她身穿红马甲,手拿一个写满学习十九大精神心得的本子,滔滔不绝地和大家分享心得体会。“要第一时间把十九大精神传达给其他人,迅速让十九大精神在社区居民的心中落地生根、开花结果。我们每个宣讲员都担负着这个责任,倍感荣幸。”李桂华说。

“基层党员是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要力量,也是将十九大精神向基层更广泛传播的主力军。”珠江道街道办事处党工委书记刘鸿卿说。为此,该街道办事处立足实际,整合资源,将辖区内热心公益的老党员召集起来,组织成立十九大精神宣讲团,发动“草根”,以百姓的语言,百姓的视角,为学习宣传贯彻十九大精神营造浓厚氛围。目前,“草根”宣讲团的义务宣传员有13人,分别来自13个社区居委会党支部,先后举办十九大精神主题宣讲活动8场,辐射党员群众500余人,获得了社区居民的一致好评。