“互联网+”采暖改造应用于老旧小区

发布时间:2017-01-10 本文被阅读次数:777次 【字号:【打印】【关闭】

日前,秦皇岛长丰太和新能源有限公司完成了文精南里小区的“互联网+空气源热泵”采暖改造,用“互联网+空气源热泵”对老旧小区进行采暖改造,这在全国尚属首例。

文精南里小区建于1992年,有4栋居民楼、1个活动中心、1个食堂等共7584平方米。由于墙体保温性差、热力管道老旧等原因,文精南里冬季采暖温度仅13度。在实施了外墙保温、热力管道管径加粗等基础上,长丰太和为文精南里建立了“互联网+空气源热泵”远程控制站,并在小区内安装了12个无线测温探头,24小时自动化实时监测室内外温度及热泵运转中的各项参数。目前,文精南里小区采暖温度可达24度,高于国家供暖温度标准。

空气源热泵供暖改造不需燃煤燃油和天然气,利用蒸汽压缩制冷循环工作原理,以空气中无处不在的能量为主动力,通过少量电能驱动压缩机运转,实现制热或制冷。

图为工作人员正在分析节能数据。

记者艾北芳摄影报道