开发区召开2022年大气污染防治重点时段空气质量保障及环保督察回头看工作调度会

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-26 本文被阅读次数:6164次【字号:【打印】【关闭】 

(记者:王琳琳)1月21日,开发区召开2022年大气污染防治重点时段空气质量保障及环保督察回头看工作调度会。管委副主任李刚出席会议并讲话。相关单位负责同志参加会议。

会议传达了市相关会议精神,听取了开发区2021年大气污染防治整体情况汇报与分析说明,相关负责人解读了秦皇岛市2022年北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障实施方案,并对我区环保督察回头看工作进行了安排部署。

李刚强调,相关部门要全力推进冬季清洁取暖,及时解决群众在清洁取暖过程中遇到的困难和问题。要加强日常排查力度,严防散煤复燃,并对站点周边烧柴取暖村户进行劝导,加强移动源大气污染管控和面源排放管控。要提前部署春节烟花爆竹管控工作,狠抓烟花爆竹禁燃禁放工作,并加大宣传力度。密切关注空气质量状况及变化趋势,科学应对重污染天气,确保大气污染防治工作稳步进行。