开发区党工委理论学习中心组开展民主生活会专题学习研讨

发布单位:融媒体中心发布时间:2022-01-12 本文被阅读次数:1386次【字号:【打印】【关闭】

(记者:梁爽)1月4日,开发区党工委理论学习中心组开展民主生活会专题学习研讨,集中学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话,管委主任苏景文出席会议。

会前,开发区党工委理论学习中心组成员自学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会上,与会人员围绕学习主题作了交流发言。

刘学彬强调,习近平总书记的重要讲话,为我们全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为巩固党史学习教育成果,引导党员干部增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神明确了科学指引。开发区各级领导干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把能否开好民主生活会作为党内政治生活严肃不严肃、班子健康不健康的“试金石”,作为加强党的政治建设的一次生动实践,切实增强开好民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘学彬强调,要深刻认识理解“两个确立”的决定性意义,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为拥护“两个确立”的落脚点,怀大局、识大体、观大势、谋大事,居其位、担其责、尽其忠、竭其诚,努力掌握党的创新理论的重大意义、科学体系、丰富内涵、精髓要义和实践要求,领会其中的立场观点方法、道理学理哲理,做到常学常悟、常悟常新。要扎实推进党的创新理论“六进”走深走实,总结巩固好党史学习教育和“四史”宣传教育成果,坚定不移贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署,不断开创各项工作新局面。

刘学彬强调,中央政治局带头开好党史学习教育民主生活会,进行对照检查和党性分析,研究加强自身建设措施,为全党作出了重要示范,发挥了引领作用。开发区各级领导干部要坚持以严的精神和实的作风开好民主生活会,自觉与中央政治局专题民主生活会对标对表,在思想政治、精神状态、工作作风上再对照、再看齐,把民主生活会的良好效果转化为推动高质量发展的精神力量,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,砥砺奋进再出发。

刘学彬强调,党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,形成系统完备的全面从严治党思想体系、制度体系、工作体系,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,有力解决了党内多年积累的突出问题,汇聚起团结奋进强大正能量。习近平总书记要求中央政治局的同志要继续努力,为全党带好头、作示范,这也是对各级领导干部提出的明确要求,我们要坚持自我革命,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则,整治“四风”,落实为基层减负各项规定,完善长效机制,推动全面从严治党不断向纵深发展,把管党治党的宝贵经验转化为实现中华民族伟大复兴的政治保障。