真心为民办实事 人民心中好警察——珠江道派出所民警为民解忧赢赞誉

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-11-12 本文被阅读次数:1331次【字号:【打印】【关闭】

(记者:刘鑫蕊 通讯员:李鑫)自“我为群众办实事”实践活动和“八大攻坚战”专项行动开展以来,开发区公安分局珠江道派出所认真开展为民服务工作,赢得了群众的一致赞誉。11月11日,黑龙江大庆的王先生将一面写有“真心为民办实事 人民心中好警察”的锦旗送到珠江道派出所,感谢民警邢立国真心为民办好事的敬业精神。

王先生的女儿两年前与家里发生矛盾后,只身一人来到秦皇岛经济技术开发区工作生活。两年来,王先生通过多种方法寻找女儿踪迹,但其女儿拒不接家里人电话,不与家人联系,不过其手机一直处于开机状态。11月5日,王先生再次联系女儿时,发现其手机号已注销,王先生彻底与女儿断了联系,便与妻子立即从大庆启程,于11月6日到达开发区寻找女儿。在寻找女儿3天未果后,11月9日上午10时许,两人便来到珠江道派出所求助。

民警了解情况后,一边安抚王先生及其妻子,一边想办法帮助王先生。在确认其女儿在开发区居住后,民警考虑到开发区各个小区都安装了智慧小区安防系统,可以利用此系统查找王先生女儿的线索。后经民警联系,在分局相关部门协助下,确认了王先生女儿的居住小区,但具体地址并不清楚。考虑到近期由于疫情防控,居委会对小区各户进行了排查登记,民警又带王先生来到小区居委会,请求居委会帮助查找。此时已是中13时许,民警顾不上吃饭休息,在居委会工作人员的协助下,终于查找到王先生女儿的信息,并成功与其取得联系。经过民警的耐心劝导,王先生女儿同意与其父母面谈,并解开误会。经过5个多小时的认真工作,一起求助事件圆满解决。

事后,王先生将锦旗送到珠江道派出所,拉着民警邢立国的手连连道谢:“当天天气很冷,邢警官不怕严寒,中午顾不上吃饭休息,帮助我们查找女儿,甚至最后连姓名都没留就走了,还是我多方打听才知道是邢警官帮助了我们,真的太感谢了!”