北医三院秦皇岛医院项目稳步推进

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-10-13 本文被阅读次数:1159次【字号:【打印】【关闭】

(记者:吴宇珈)为深入落实京津冀协同发展战略,满足人民群众多层次医疗服务需求,北京大学第三医院秦皇岛医院项目自开工以来全速进行施工建设,工程现场一片热火朝天的忙碌景象。

近日,记者来到北京大学第三医院秦皇岛医院项目施工工地,看到几架工程重型塔式起重机正在同时进行钢结构吊装工作。截至目前,该项目已完成门诊楼和医技楼主体结构建设,住院楼已经完成6层,预计今年年底整个项目主体结构工程完工。秦皇岛市政建筑集团北医三院项目负责人曾凡明说:“整个钢结构安装施工周期中,我们采用了人休机不休的24小时倒班制度,倒排工期任务,确保项目如期建设完成。”

据了解,北京大学第三医院秦皇岛医院建设标准为综合性三甲医院,总投资28.3亿元,占地 300亩,总建筑面积25.25万平方米,主要建设内容包括住院部、体检中心、康复中心、科研中心、倒班宿舍、餐厅以及场区管网、绿化景观等。曾凡明介绍说,该项目大力推行绿色建造技术,实现“四节一环保”(节能、节地、节水、节材和环境保护),积极开展智慧化平台建设。同时在项目建设过程中引进建筑信息模型技术,实现从设计施工到后续运维的全过程实时监测,助力整个项目更快更好推进。

该项目以“小综合大专科”为办院模式,计划引入运动医学、生殖医学等20个国家临床重点专科,拥有床位1000余张,是一家集医疗、教学、科研、康养和保健为一体的三级甲等非营利公立医院。建成后由北京大学第三医院运营管理,为患者提供更高品质的医疗服务,进一步提升秦皇岛的医疗水平,带动和促进周围产业圈和区域医疗卫生事业发展。