开发区党工委召开2021年第20次会议

发布单位:融媒体中心发布时间:2021-10-13 本文被阅读次数:1006次【字号:【打印】【关闭】

(记者:李泽群)10月12日,开发区党工委召开2021年第20次会议。市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记刘学彬主持会议并讲话。管委主任苏景文出席会议。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,听取了开发区2021年第五、第六批评审项目及前期相关项目情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,全区上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深化对生物安全风险防控重要性的认识,坚决贯彻落实党中央决策部署。要补短板,抓弱项,科学全面分析生物安全形势。自新冠肺炎疫情发生以来,生物安全风险明显呈现出许多新特点,各有关部门要落实重点任务,及时消除风险隐患,健全完善生物安全风险研判预警、应急反应、协同工作、平战结合的工作机制,特别是针对疫情防控工作暴露出来的问题和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,坚决守住来之不易的防控成果。要加强社会协同,发动公众参与,强化基层生物安全工作协调机制,持续加大生物安全法律法规和生物安全知识的宣传教育力度,不断提高全区广大群众生物安全风险防范意识,夯实联防联控、群防群控的基层基础,确保打好生物安全风险防控人民战争。

会议要求,对于通过评审的项目,要尽快明确推进专班、分包领导和分包部门,强化项目用地等要素保障,加快推进项目建设和实施。对重点项目要积极跟进,了解项目进展和存在困难,及时研究解决,确保好项目、大项目尽快落地开工,为项目建设添砖加瓦,为开发区经济增长增添新的强劲动力。

开发区工委、管委领导班子成员,工委委员,管委调研员、副调研员,相关部门主要负责同志参加会议。